Создание типового сайта

Сайт разрабатывается на основе предоставленных материалов и пожеланий клиента. Помните, что у контента, размещённого в интернете, есть авторы. При использовании чужой информации нужно обязательно указывать, откуда она взята. Поисковики (Яндекс, Google и другие) отодвигают сайты, использующие чужой материал, на последние места при поиске, поэтому рекомендуем использовать оригинальные материалы.

Перед разработкой сайта нужно зарегистрировать доменное имя и заказать хостинг, заказчик может сделать это самостоятельно. Если регистрируем и заказываем мы, то за нашу услугу дополнительная плата не берётся, заказчику необходимо предоставить средства для оплаты услуг регистратора и хостера, то есть деньги для покупки имени сайта и заказа места на сервере под сайт.

При регистрации доменного имени и заказе хостинга указываем паспортные данные заказчика (серия, номер, кем выдан, дата выдачи, прописка, дата рождения). Логины и пароли к панелям управления доменным именем, хостингом и сайтом заказчик получает сразу после оплаты 3000 рублей за базовый сайт с готовым дизайном из 5 страниц. Полученные пароли не меняйте, пока сайт не готов окончательно. При необходимости мы продолжаем работать над сайтом с оплатой по факту выполненных работ: создаём страницы и наполняем их информацией, подключаем и настраиваем модули.

После регистрации домена нужно ждать от 3 до 12 часов, чтобы сайт стал доступен по зарегистрированному доменному имени.

На основе собранной информации разрабатывается структура будущего сайта: меню, разделы, категории и т.п. После этого необходимо определиться с внешним видом сайта. Можно взять готовый дизайн без изменений, либо доработать его.

Заказчик может самостоятельно работать с сайтом после того, как сайт сдан и оплачен, предоставляется краткая инструкция (со скриншотами).

В Яндексе и других поисковых системах сайт сразу не появится. Поэтому для того, чтобы посмотреть на сайт сразу после создания, необходимо будет прописывать доменное имя в адресной строке браузера. Время индексации сайта и появления его в поиске у каждой поисковой системы своё и зависит от количества материалов на сайте. Обычно приходится ждать примерно месяц.

При разработке сайтов часто возникает необходимость обеспечить присутствие сайта в поиске на высоких позициях по нужным запросам в регионе. Рекомендуем сразу определиться, по каким запросам необходимо быть на виду, так как это влияет на структуру сайта. Оптимизация очень важный этап разработки сайта, её обязательно необходимо сделать перед продвижением сайта. Бывают случаи, когда оптимизации оказывается достаточно для того, чтобы сайт был на первой странице в поиске.

На анализ эффективности проведенной оптимизации и корректировку (если потребуется) нужно много времени (до 3-х месяцев). Эта работа выполняется за отдельную плату.

Сайт уже есть, работы позади, теперь его нужно продвигать, поддерживать в актуальном состоянии, иногда возникает необходимость подкорректировать внешний вид сайта. Мы предлагаем недорогую качественную поддержку сайтов.

Продвижение сайта требуется в случае, если сайту нужна более высокая посещаемость и более высокие позиции в выдаче поисковых систем. Для продвижения сайтов используются:

  1. оптимизированные тексты;
  2. ссылки;
  3. поведенческие факторы;
  4. контекстная и любая другая реклама.

При желании можно продвигать сайт самостоятельно, более подробно о продвижении можно прочитать здесь.